Fallbeispiele zur Berechnung enteraler und parenteraler Ernährung

Im Fallbeispiel der parenteralen Ernährung lernen Sie:

  • Berechnung des Energie- und Flüssigkeitsbedarfs
  • Berechnung der Makronährstoffe
  • Gefahren des Refeeding-Syndroms
  • Berechnung der Infusionslaufzeiten

Das Fallbeispiel zur enteralen Ernährung mittels einer PEG-Versorgung vermittelt:

  • Berechnung des Gesamtenergie- und Eiweißbedarfs
  • Berechnung des Flüssigkeitsbedarfs
  • Auswahl passender Standard-Sondennahrung
  • Beispielhafter Kostaufbauplan

Zielgruppe:
Interessierte mit Erfahrung in der Versorgung enteral und parenteral ernährter Patient:innen (z.B. Ernährungsfachkräfte), welche ihr Wissen auffrischen und intensivieren möchten.

Informationen zum Kurs:

  • Ab dem Buchungsdatum steht Ihnen der Kurs auf unserer E-Learning-Plattform 90 Tage lang zur Verfügung. Sie können Ihren Kurs beliebig oft aufrufen.
  • Die Lerndauer beträgt etwa 2 Unterrichtseinheiten.
  • Nach Besuch des Kurses erhalten Sie umgehend Ihre Teilnahmebescheinigung als Download.

Technische Voraussetzungen:
Internetfähiger PC, Laptop oder Tablet (wir empfehlen PC oder Laptop), Internetverbindung

Stand des Kurses:
01/2021

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